Аше - с благодарностью

Говори-говори, живой человек, пока живой,
Пока солнце внутри, пока смотрят снаружи те,
Кто пришёл сюда говорить, говорить с тобой,
Пока ты стоишь и чуть светишься в темноте.
Говори-говори, живой человек, пока в темноте
Заржавевших с отвычки душ слышен тихий скрип -
Открываются медленно, и выходят наружу те,
Кем могли бы мы быть, если бы, если бы, если бы...
У них бледные светлые лица и строгий взгляд.
Открываются души. Выходят... нет, входят домой,
Расправляют смятые крылья, садятся в ряд.
И мне кажется - что-то шевелится за спиной.


[2011-01-31]


Рецензии