Реалист

Реальность жмёт тело до уровня штиля.
В таком состояньи не рисуют картины
И не уходят, не дождавшись эндшпиля,
И вообще, не бывают в настроении тины.
В такие моменты не жгут славных писем -
Их, не подумав, бросают в ящик.
В такие минуты узок круг истин:
Как ноет рука, когда сумку тащишь;
Как мёрзнет спина от холодного снега;
Как злобно живот урчит под рубашкой.
Забыл, что такое дрожь или нега
И не доверишься глупым ромашкам.
Всё очевидно, всё слишком просто,
Измерено и в соответствии с ГОСТом.
Снег не хрустальный, даже не чистый
И так весело-просто быть реалистом.


Рецензии