Кошка-боль

Рыжей кошкой на шершавых лапах
Засекретится в тело боль.
Главное, чтобы ты не заплакал,
А то в рёбрах останется ноль.
Серой птицей на острых крыльях
Намечается в пальцы дрожь.
Разумные мысли прячутся в кельях,
Да их и не надо, когда ты уйдёшь.
В свежих ранах белеет соль,
Тарабанит не в окна - в голову дождь.
Со мною сидит рыжая кошка-боль.
Во мне летит серая птица-дрожь.


Рецензии