Пора справлять

Когда захочется писать -
То, я  пишу…
Ко мне не надо приставать:
Не выношу!

Жена - на стол устала звать,
Кровь горяча:
Когда стихи летят в тетрадь -
Не до борща!

Идет работа на износ -
Но я креплюсь…
Вновь, не расслышав твой вопрос, -
Не отзовусь!

Порою, довожу до слез,
Бываю  груб!
Слова Любви - соцветья роз,
Срываю с губ...

То ласков, то невыносим,
Твержу себе:
«Одна - за много, много зим
В моей судьбе!»

Подруга нежная, - засим,
Прости глупца:
«Открой сокровища Сим-сим,
Не прячь лица!»

Зачем затеяла опять
Своё «жу-жу»?
Когда не хочется писать -
Я не пишу…

Закончен стих – пора в кровать
Поэт умолк:
Пойду, как водиться,  справлять
Супружний долг!


Рецензии
Искромётно, гениально, жизненно!

Александр Мерлис   07.02.2011 01:24     Заявить о нарушении