Вечный стриптизер

 
  "Я ненавижу всех богов: они
   Мне за добро мучением воздали!"
      "Прометей прикованный", Эсхил

        х х х

Кому ты досталась, Эсхила Эллада?
Неужели тебя покорила попсовая шваль?
Ты какому туристу заведомо рада,
И чего тебе вовсе,Эллада, не жаль?

Миллионы зевак, объевшись попкорном,
Наплевав на мораль, бескультурье, разруху,
Запивают вином в притоне игорном
С женами Зевса стриптиз и порнуху.

Для того ль выводилась лоза винограда
И писались эскады трагедий высоких,
Чтобы гниль, порождение винного чада,
Задыхалась от счастья в сточных потоках?

Все ветшает, увы, в подлунной стихии,
Камень точат время, солнце, влага, туристы,
Есть среди них даже весьма неплохие,
Есть миротворцы и есть террористы.

У толпы есть один непреложный закон:
Если ум благодатью не светится,
Ставь в игре все на кон,
Только б лишь средь великих отметиться.

И пишут и режут гвоздем на стенах
Ничтожную вязь ничтожных инициалов,
У плебея с рождения заложена в генах
Имитация славы, величия принципалов.

Эта шваль, от усилий дрожа и паскудно потея,
Размашисто строчки кривые разметив,
Вырезает ножом на груди Прометея:
"Здесь был я, жена, теща и дети".


03.-2. 2011 г. Москва


Рецензии