Лютня

Лютень на лютне наш люд развлекал
(Лютню в Царьграде на рынке сыскал.)

Да, и такое бывало.
Море порой замерзало.

("Черное море", как звал его грек,
В час, когда морем пришел князь Олег.

"Русское море" - зовем его мы,
Хоть и не стало там русской зимы.)


Рецензии