Маленькая принцесса

Я покажу тебе сказку, принцесса моя ...
Прикрой свои глазки и держись за меня!
Ты увидишь, что скрыто от нас пеленой,
Что людьми позабыто, но хранится Землей!

Мы пойдем под луною в таинственный лес,
Ты коснешься рукою дыханья небес!
Мы по лунной тропинке ручей перейдём,
Ты увидишь картинку, что невидима днём.

Две старые ели - нам будут врата ...
А там, в самом деле - жизнь другая, не та!
Там сказочный ветер, нас давно поджидает,
Стережет врата эти, да злых не пускает!

Он расстелит дорожку на зеленой траве
И мы понемножку пойдём, как во сне.
Дивясь переливам неземной красоты,
Как сверкают игриво чудные цветы!

Там ночь - игра света, там отсутствует тень!
Мгновенье рассвета, как солнечный день!
Там звери лесные не боятся людей ...
Там мысли иные, чище что ли, добрей!

Ты услышишь принцесса, как птицы поют!
На окраине леса щебечат, снуют!
Когда страха не зная и не ведая зла,
Человека пускают, не боясь до гнезда!

Там хищные звери - забавны, милы!
Они мяса не ели, вкушают плоды!
Что растут на деревьях, в изобилье кругом!
Дружны все со всеми и любят свой дом!

Там играют зайчата на полянке одной,
А с ними волчата прыгают чехардой!
Ты увидишь принцесса на реке водопад!
И от этого места - не отвезти взгляд!

Ты увидишь такие цвета неземные ...
Коих нет в нашем мире, но когда-то ведь были!
Ты в радужном свете душой воспаришь!
Ну вот, милый цветик, и ты уже спишь.


Рецензии