Пуп

Когда в карманах – кирпичи,
И медь подсчётом – гулькин хобот,
Хлебай лопатой только щи,
Что бес налил в дурную прорубь,

Большой совковой, метр двадцать,
Да шириною в двадцать три,
Тогда подлёдные атланты
Тебя запишут в моряки.

Когда твой хрен – почти как редька,
И клёш сдувается в дуду,
Чешись о все чужие метки,
Что подставляются нутру,

Такие красные, на белом,
Пуд перламутра на квадрат,
Тогда пустынные наяды
Допустят в свой конгломерат.

Когда семнадцать лет иль скоро,
И голова ни сад, ни дол,
Читай про Хню или шюцкоров,
Сажая всё на мысли кол,

Такой алмазный, комлем в печень,
А остриём – само в себе;
Тогда все жалкие людишки
Тебя узрят в своём пупе.



8.12.10.-12.01.11.


Рецензии