Благородный Восьмистадийный Путь

Налей мне ганговской воды
Напополам с донской,
Мои казачии усы
Окрась зелёной хной,
Стряхни с ржаных полей весь рис
И подавай на корм,
Я буду сказочен, как принц,
Ты – говорить всем «ом».

Скажи мне сказку о житье,
Ан нет, не говори,
Определённо мысли все
Над головой видны,
Так пусть акцент хотя бы твой
Мне будет незнаком,
На хинди буду петь я «гой…»,
Ты – мудры вить при том.

Под плоской крышей куреня
Стучит мой барабан,
Я ухожу, не уходя,
Не нужно петь осанн;
А как проснутся казаки,
В самадхи стиснув нрав,
Нас повезут наверх быки,
Рогами космос смяв.


30.12.10.


Рецензии