Неспроста

Есть пророчество в "Ветхом завете".
Говорится в пророчество, что
Будет проклят на многие веки
Тот, кто веру не примет в расчёт,
Тот, кто храмы безбожно разрушит,
Кто иконы сожжёт на костре,
Кто распнёт омертвелые души
На безверии, как на кресте.
Той стране больше счастья не будет,
Та страна не увидит удач,
Где наденет народ, как Иуда,
Палачей одеянье - кумач...
Это было всё. Было и было!
Храмы Божьи взрывали во прах,
И под корень священников били,
И рыдали иконы в кострах.
И сегодня зло мажут елеем,
Называют сиянием тьму,
И Антихрист лежит в мавзолее-
Поклоняются люди ему...
Можно это назвать суеверьем,
Отмахнуться с небрежностью - бред.
Только кто может точно проверить-
Что в пророчестве истины нет?
Ну как сбудется то предсказанье?..
И, быть может, уже началось
Уготованное наказанье
За бессмысленно-тёмную злость?
Не помогут теперь ни моленья,
Запоздалый раскаянья стон...
Мы - ничто по сравненью с Вселенной-
Нам её не доступен Закон.
Катастрофы. Разгулы стихии.
Стал народ сам себе -
супостат...
Все несчастья, все беды России
Неспроста
Неспроста
Неспроста...


Рецензии
Ну, то, что "мы делаем ракеты", это тоже неспроста :) И реки - вспять, если ещё не аукнулось (а уж аукнулось), так - не за горами. Так что, хочется поспорить с автором, да аргументы на ум не идут...увы.

С огромным удовольствием погуляла я по Вашим стихам,Станислав,очень мне симпатичен Ваш индивидуальный взгляд на вещи. И здорово он гармонирует со взглядом, которым Вы награждаете читателя со своей фотографии :)) Не обманчивый взгляд, получается!

С улыбкой,
Катя

Екатерина Чаусова   11.02.2011 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.