Столбы

Жаль, что
Родились и живём до сих пор на каких-то столбах,   
Провода от которых разносят кино и портвейн,
Электричество тут подают, запустить чтоб впотьмах
Движок, что любовно и нежно отмыл Франкенштейн.

Сёрфингисты серебряно падают в некую даль,
Будденброки по парам летят, очень громко смеясь,
Обветшало кричат Перелётные, им как бы жаль,
Что у них покупают всегда драгоценную грязь.

В спины вступит и прогремит одичавший салют,
По вискам с двух сторон стукнут медные солнца круги,
По-спартански упорно столбы обручами сожмут,
Те начнут мироточить бензином и крошкой шуги.

Так курите чаинки, вбивайте же пепел в глаза,
Пусть столбы обрастут семафорами и мишурой,
Где-то там, над верхушками – сами в себе чудеса,
Где-то там, в основаниях, боги играют отбой…



18.10. - 23.11.10.


Рецензии