Замерзает душа, словно печка без дров...

Замерзает душа, словно печка без дров,
и из тьмы, наплывающей разом,
проступают скуластые лица костров,
жарких веток трескучие фразы.

И вошедшая ночь, будто скальпель остра,
препарирует фразы и зренье.
Понт Евксинский, сверкнув чешуей осетра,
проповедует тишь и смиренье.

Шаг трескуч, словно в ноги ложится сучок,
и гирляндою звуки нанижет.
И под утро нам щеки дождя язычок,
как щенок, безрассудно оближет.

                25 ноября 1999


Рецензии