Дороги

Вновь ветры весенние дуют,
Как крылья неведомых птиц.
Иль это века салютуют
Громами и вспышкой зарниц.

Я еду, селенья и рощи,
Бегут под горячий капот.
Но вот, вдруг, явился мой пращур,
Во тьме продолжает:"Так вот...

Я шел по горам и отрогам,
Я шел по безмолвью равнин,
Как странно-всё помнят дороги,
Кто шел и кто ехал по ним.

Дорогами, поздно и рано,
Каменья в проклятые дни,
Носили для тюрем и храмов
Крестьянские плечи мои.

Дороги-болотные гати,
Дороги чахоточных стон,
Дороги-истёртые лапти,
Дороги-асфальт и бетон.

Ты-едешь-дороге не тесно.
Россия-от Бога страна.
Живите, ведь жить интересно.
Спасибо, что вспомнил меня".


Рецензии