Заочник

               

 
                Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ КАК ПРЕЖДЕ,
                А ВОЗМОЖНО, ЧТО СИЛЬНЕЙ,
                ДЛЯ ТЕБЯ ПЕВАЛ Я ПЕСНИ,
                КАК ВЕСЕННИЙ СОЛОВЕЙ.

                ЖАЛЬ, ЧТО ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ,
                НЕ ВЕРНУТЬ БЫЛОЕ ТО,
                ЛИШЬ В БЕССОННОЙ НОЧИ ТЕМНОЙ,
                КО МНЕ ВНОВЬ ВЕРНУЛОСЬ ВСЁ.

                ЖАЛЬ, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ЛЕТАЮ
                ЖАВОРОНКОМ В НЕБЕСАХ,
                ЖАЛЬ, ЧТО МИР ВДРУГ СТАЛ МНЕ ТЕСЕН
                ЛИШЬ ГЛАЗА НА ОБРАЗАХ.

                Я УШЁЛ ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ,
                БЕЗ УПРЕКОВ И ВРАЖДЫ,
                ОТДАВАЯ ВСЁ, ЧТО ПРЕЖДЕ,
                БЫЛО ТРЕПЕТОМ ДУШИ.

                МНЕ НЕ ВЫПИТЬ БОЛЬШЕ ЧАШИ,
                ЧТО БЕЗДОННА ДЛЯ МЕНЯ,
                ЗАХЛЕБНУЛСЯ ТОЙ ЛЮБОВЬЮ,
                ЧТО НЕ ЗНАЛ Я НИКОГДА.

                ЗВЁЗД НЕ ВИЖУ БОЛЬШЕ В НЕБЕ,
                ВИДНО Я ДУШОЙ ОСЛЕП,
                НЕ ЛЕГКО ПРИНЯТЬ РЕШЕНЬЕ
                ПОСЛЕ ПРОЖИТЫХ ТЕХ ЛЕТ.

                НА СЕГОДНЯ ЗНАЮ ТОЧНО,
                ЕСЛИ В НЕБО ПОДНИМУСЬ,
                РАЗОРВЁТСЯ СЕРДЦЕ В КЛОЧЬЯ,
                ЛУЧШЕ Я ОСТАНОВЛЮСЬ.

                ТИХО ЖИЗНЬ СВОЮ ПРОДОЛЖУ,
                БЕЗ ВОЙНЫ И БЕЗ ПОБЕД,
                И С ЛЮБОВЬЮ ТОЙ ЗАОЧНОЙ,
                О КОТОРОЙ ДАЛ ОБЕТ.


Рецензии