Экскурсия в библиотеку

Моя шестилетняя дочка ходила с детьми из садика на экскурсию в детскую библиотеку.
Потом нам с ней дали задание сделать маленькую книжку об этой экскурсии. Задача ребёнка - нарисовать рисунки и расказать своё впечатление об экскурсии по библиотеке. Моя задача - сделать книжку и написать текст пересказа. Текст я решила сделать в стихах.
Сегодня вышла наша первая книжка (написаная от руки)в кол-ве 1 экз.:)))

ЭКСКУРСИЯ В БИБЛИОТЕКУ

Дело было вчера:
Мы с ребятами с утра,
По проспекту Ленина шли
И в библиотеку пришли.

Нас в библиотеке женщина встречала,
И пройти в читальный зал деток приглашала.

Там в читальном зале стульчики стояли,
Подошли мы к стульчикам, сели, замолчали.
И библиотекарь начала рассказ
Чтоб с библиотекой познакомить нас.

Рассказала про Пушкина,
Про разных зверей рассказала,
Даже говорящую нам
Книгу показала.

Показала, где книги стоят,
Рассказала, как книги хранят,
Объяснила, как с книгой общаться,
Как беречь её, как обращаться.

Экскурсия очень понравилась мне.
Я даже увидела книжки во сне.

Когда читать я научусь,
В библиотеку сразу запишусь.


Рецензии