***

Кто показал однажды, как взлетать,
В конце концов покажет,как разбиться,
Кто научил однажды выбирать,
Тот принудил однажды ошибиться.

Когда-то научился ты смотреть-
Тогда же понял, как легко не видеть.
Познал любовь, идущую сквозь смерть-
Тогда же научился ненавидеть.

Когда тебя учили доброте,
Ты понимал, в чем смысл черной злости...
Чертил слова о жизни на песке,
А буквы тлели, превращаясь в кости...

Любая жизнь венчается концом,
Листая календарь, стирая числа...
А смысл заключается лишь в том,
Что в этом нету никакого смысла...

                декабрь 2010.


Рецензии