Счастливый сон

Где я живу? -
Живу средь облаков,
Куда меня по лестнице небесной
Вы возвели на царственное место,
Но не для смертных, -
Для самих богов!

Да, милый друг, Вы были в том виной
Что в звёздные шелка меня одели,
А в них Вы разглядеть не захотели
Обыкновенность женщины земной.

И там сейчас, бесплотна и легка,
Хозяйка незаслуженного трона,
Я царствую, доверив облакам
До блеска начищать свою корону.

И с тех перин нелепой белизны,
Одев свои регалии величья,
Слетаю к Вам я в сказочные сны,
Как Вы желали - в ангельском обличьи.

Я так боюсь нарушить этот сон
Реальностью несказочных событий,
И мне когда-то тоже снился он, -
Но я проснулась,
Вы ж, счастливец, спите.

И будет так до той поры, пока
Однажды утром всё же Вы проснётесь, -
И спросите - при чём здесь облака?
И за дела привычные возьмётесь.

И в это утро я уйду от Вас
В сырую мглу обычного рассвета, -
Лишь Вашего окна печальный глаз
Вдруг прослезится...
           может быть от ветра…


Рецензии