Что скрывается за ширмой?

Что скрывается за ширмой?
Что запрятано под маской?
Я слепа от буйства красок,
И давно не верю в сказки.

Ты смеёшься, а я вижу,
Как оскал кривит улыбку.
Мы воздвигли замок счастья
На песке опасно зыбком.

Ты коварный или глупый?
Что таит твой шёпот нежный?
И в цепях ночных метаний
Тает сон мой безмятежный.

Я в плену твоих объятий
За печатью поцелуя.
На костре себя сжигаю,
От соблазна негодуя.

Я не верю правде слова,
И в душе зияет рана.
Из камней былой надежды
Я воздвигну стены храма

Я уйду за эти стены,
От тебя спасаясь бегством.
Я пропитана печалью,
Ты наполнен вкусом детства.

Стоном ты назад окликнешь,
Призовёшь сердечной лаской.
И опять томлюсь вопросом:
Что запрятано под маской?

Горечь счастья, страх обмана
Утоплю, любовь спасая.
Вновь твоё прикосновенье
Сердце мне насквозь пронзает.

***


Рецензии