Памяти подполковника Липатова Н. Ф

"Афган приснился ночью мне,
Вот снова я бегу по склону,"
        Николай Липатов

Афган приснился ночью мне,
Вот снова я бегу по склону,
Фигура в черном на скале,
И друг мой падает со стоном.

Через войну, печаль, страданья,
Лежал твой путь не легкий, друг,
Мне жаль, что ты без покаянья
Ушел до срока, как-то, вдруг.
Сгорел, не смог забыть, оставить,
Из сердца вынуть боль свою,
О той войне далекой память
Тебя держала на краю.

Ты шел по краю, не заметив
Над головой косматый круг,
Без веры жить на этом свете
Надежды не было, мой друг.

Я говорю тебе , до встречи,
Мы не уходим навсегда.
Однажды вновь зажгутся свечи,
Взойдет погасшая звезда.

Цепочка на груди с иконой,
Фигура в черном на скале,
И ты один бежишь по склону,
Как будто снова на войне.


Рецензии