Тет-а-тет

          

Февраль упал пушистым снегом,
Покоем серых облаков,
А среди них весёлым смехом
Луч солнца слепит чудаков.
---------------------------------------

Когда-то мне доступны были
Те тропы, что к вершинам шли,
Теперь на высоту былую
Мне даже в мыслях не дойти.
----------------------------------------------------

Сегодня,  когда жизнью весь избит и весь в занозах,
Мне вновь её бы повторить,
Но только без пророческих прогнозов.
---------------------------------------------

Из низины от дороги,
что ведёт мимо бугра,
я любуюсь той берёзкой,
что кудрями  хороша.

А внизу туманы, россы,
А внизу дороги пыль,
Ах, какие это косы,
Ноги дальше не пошли.
---------------------------------------------------
Рассказывай ты о судьбе своей,
Коль лихо на душе и ищешь выход,
Но только не лукавь ты мне,
Корысть,  скрывая в своих мыслях.
_________________________________


Рецензии