Засуха в Заволжье

Леса горят, поля горят-
Всё отдано огню и пеплу.
Четыре месяца подряд
В Заволжье нет дождей на землю.

Горели травы и цветы,
Пруды и речки онемели.
И будто виселиц, кресты
Столбов и траверз вдаль глядели.

В вечерней сумеречной мгле
Колосья, как оцепенели,
А по сухой,как прах, земле,
Тянулись трещины, как змеи.

У жизни был здесь свой удел,
У смерти был здесь свой обычай.
Стервятник на столбе сидел
Раскинув крылья,ждал добычи.

Лето 2010 Саратов


Рецензии