Мертвец

Мужик знакомый как-то умер.
И не болел и не икал,
Да и годов прожитых сумма
Его была невелика.

А вот ведь как случилось. То есть:
Съел, появился жидкий стул,
Упал с крыльца, попал под поезд,
Порезался и утонул.

Жизнь – штука странная такая:
Был нужен ей – и вот негож,
Поскольку, если умираешь,
То жить уже перестаёшь.

Мужик был так себе, конечно –
Зануда, жмот, тощ, как глиста,
Живут такие чуть не вечно,
А этот – на тебе! – не стал.

Понятно, все мы не из стали.
Но сердобольны. Мужики
И из-под поезда достали,
И вытащили из реки,

Мол, всё случается по пьяни…
И как покойник был ни вял,
Но пред искусственным дыханьем
И мёртвым он не устоял.

Поминки отменили сразу,
Издав для этого приказ,
И машиниста из-под стражи
Освободили сей же час.

Дан бюллетень, герой покуда
Оправился не до конца,
А то, что жмот он и зануда,
Простительно для мертвеца.


Рецензии