Спасибо, Осень...

... Отчаялась...Измучилась...Устала...
И руки зябко прячу в рукава...
Пора моя любимая настала,
а я порастеряла все слова...

Бессмысленно рассматриваю лужи...
Бездумно созерцаю облака...
Пришлось и мне тоскою занедужить...
Пришлось и мне дожить до сорока...

Впервые меня Осень угнетает...
И листьев разноцветных конфетти,
и странный голос ласково внушает:
"Свернись калачиком-и спи,спи,спи..."

Ворочаюсь...Не дремлется...Не спится...
Туман висит и сумерки близки...
Смогу ли я глубоким сном забыться?
И разве сон-лекарство от тоски?

Лежу,лежу...Да разве ж я -колода?
Пусть наша жизнь-"комедия дель арт",
моя тоска-предвестница ухода
из прозы жизни-в творческий азарт!

К чертям-и плед,и тёплую пижаму!
По локти засучивши рукава,
отправлю с журавлями телеграмму:
"Спасибо,Осень!Я нашла слова!"


Рецензии
Очень понравилось!Замечательные стихи!С теплом,

Инэсса Кузькина   07.03.2021 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.