Серебряный февраль

*****

Серебряный февраль горстями сыплет блёстки,
Снег сметает с крыш, с пушистости ресниц
Дрожит снежинками, во взгляд зашедший в гости,
И до весны меня собой заворожит…

Вновь заплетёт метели,  в ветрах заплачет,
Напомнит снежно о моей любви…
Пройдёт позёмкой  по её удаче,
Что так больнО, возможно, отболит.

Быть может, заметёт быльём обиды,
Под снежностью храня в тепле росток
«Надежды-девочки» улыбчивой, счастливой,
И я услышу звенящий голосок

В своей душе
           к доверию ленивой…

Серебряный февраль ложится на ресницы,
Дыханием ветров, одев их в хрупкий снег,
Весенний поцелуй заставит пробудиться,

       Чтоб снова
         не смогла
            сказать
              я «Нет…»



Иллюстрация:
http://www.seymchan.ru/wallpapers.seim


Рецензии
Написан вами стих просто и талантливо.

Сергей Лутков   07.07.2023 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрый отклик.

Вдохновения Вам, счастья и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   07.07.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.