Предвестник вдохновения

Мне как то раз какой-то странник
Твоё послание прошептал,
Что будто ты Христа соратник,
Что ты и Сатану видал.

Так кто же ты?Повеса иль спаситель?
Мне вовсе не понять: улыбка иль оскал?
Введешь в добро иль в темную обитель?
Ты в прошлый раз молился иль ласкал?

Ты реку сладострастия приносишь,
Но в тот же миг, сменив наряд,
Ты мой священник, души мой повелитель..
О, гений, совершивший над музою святой обряд!

Спаси же души наши
И разлучи с разлукой тех,
Кто не страдал и сам не мучил,
Давай простим, простим им всех.


Рецензии