Черный кот

Он черный кот,
Он спит под дверью,
И часто под покровом ночи,
Опровергая суеверья,
Мне счастье светлое пророчит.

Он не мастак царапать стены,
Перебегать другим дороги.
Он голос слушает Вселенной
И мне подсказывает строки.

Мы оба - вечные бродяги,
Но редко тропы держим вместе.
Он учит шить свободы флаги
И не стоять на том же месте.

Порой задумчиво печальный,
Но безнадежный верный пес.
Да, он чуть-чуть не идеальный...
Вот если б тапочки принес...


Рецензии