Я молю тебя, Боже, не дай мне любовь выпить заново

Я молю тебя,Боже,не дай мне любовь выпить заново.
Лучше жажда,чем огненный смерч по сплетениям вен.
Лучше ночь,чем слепящее болью нежданное зарево,
Лучше поле руин,чем подобие замковых стен.
Подари мне крючки из металла литого и крепкого
Для души,что распахнута миру,обидам назло.
Я ее застегну,чтоб любовь даже чистая,светлая,
Не проникла туда,где осколками ранит стекло.
Пусть не бродит никто по дорожкам томленья сердечного.
Там истоптано все беготней за туманом мечты.
Забери мою память,чтоб я в лицах каждого встречного
Не искала его,ускользнувшие в небыль,черты.
Понимаю,что жизнь без надежд и пустая,и серая.
Только мне уже нечего новому чувству дарить.
Я молю тебя,Боже,не дай мне опять в чудо веровать,
Потому что любовь разрушает меня изнутри.

Плейкаст


Рецензии
Заболело-то как.....

Нина Галинская   22.09.2015 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.