День собирая из малого, все ж не запомню я...

День собирая из малого, все ж не запомню я
Больше того, что ты мне позволяешь запомнить –
Взгляд твой, усталый, как серое небо над Лондоном,
Черный, как мрак из тумана в разломе каньона…

Снова скучаешь, играя со мной в отражения –
Это не вызов к беседе, но буду играть и я.
И без намеков за мной повторяешь движения,
За развлечение взяв себе метод эмпатии.

Я, как всегда, хочу быть с тобой, но не зависеть…
Но, увидав твою грусть, ухожу вслед за нею.
Делай что хочешь – копируй, читай мои мысли,
Я принимаю игру, я сдаюсь. Ты сильнее.

Пусть этот день вновь закрутится с искрою в центре,
Будет пустым, но с твоим странным спонтанным смыслом.
Цвета моих тихих слов и дыхания ветра,
Цвета тоски твоей, столь первозданной и чистой.

И краем глаза следим друг за другом, скучая,
Но мне больнее – твоих размышлений не знаю,
Все мои взгляды к тебе – только доля отчаянья,
И почему не родна, не судьба, не такая…

Только закроешь глаза и опять отвернешься.
Эй, телепат! Неужель надоело познанье?
Или не хочешь увидеть, что это не ложно,
Что мне твой взгляд – в сердце новая, тяжкая рана…

Сколь не тянулась б я, путь до тебя – бремя жизни,
Долгая, злая дорога по самому краю –
Так и умрем – чуть знакомые – все же чужие,
И никогда не полюбим друг друга – я знаю.

24.02.08


Рецензии