Осознать самоё себя

   ***
Атрибуты иллюзии мира:
Расстояние, время, условности,
Масса разных божков-кумиров
И отсутствие формой готовности
Осознать самоё себя
Храмом Духа в земных пределах,
Где сияет зерно Огня,
Призывая всех дерзких, смелых,
Отмести все границы прочь,
Безусловность, Любовь и Радость,
Лишь они смогут нам помочь
Жизни Вечной великую благость
Ощутить, как Гармонию Сфер,
А себя, как частичку Вселенной,
Мы Творца избираем в пример,
Подражая Ему, неизменно
Прорастаем духовно ввысь,
Пробивается Свет из оплечий,
Только Блага сияет Мысль,
Прозреваем за бренным Вечное,
Отступает сомнений печаль,
Неприемлемы самость, невежество,
Впереди Мироздания даль,
Беспредельности мудрость безбрежная,
Истомлённые жаждой познания,
Припадаем Сознаньем к Источнику
Безграничного вечного Знания
И уверенность наша прочится
В том, что избран был Сердцем Путь,
Среди многих, единственно верный,
Во Служении Миру – Суть
Жизни праведной, Вечной, стерно*
Духа стремит в ряды
Света Воинства, Светлого Братства,
Мир Любовью спасём от беды,
Коль сумеем бесстрастно расстаться
С атрибутами бренных форм,
Не отречься, но быть их выше
Перед нами весь МИР простёрт,
Зов к Единству его услышим!
   ***
* - рулевое весло на ладьях славян.


Рецензии