Лишенная смысла река

Лишенная смысла река
Течет от ручья в бесконечность -
Туда, где кончается вечность,
Туда, где я не был пока.

Попавшись в дорожную сеть,
Во мгле, пробираясь на ощупь,
Друг друга неистово топчут -
Желавшие все рассмотреть.

Не зная значения слов,
И дел, не разгаданных числа,
Несут на плечах коромысла,
С пустыми кадушками снов.

И им, невдомек, у колодца,
Набрать, наклонясь до земли,
Хотя б, пол ведерочка солнца.
Хотя бы, пригоршню любви.

Затем, чтобы утром росистым,
Рассвет озарял облака.
Затем, чтоб наполнилась смыслом,
Лишенная смысла река.


Рецензии
Это всё о нас, оторванных от своих корней и изуродованных материализмом.
Очень понравилось!
Спасибо!
С уважением,

Александр Кокора   07.02.2011 10:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Для меня это очень важно.

Неострилл Напрауляйтэсс   07.02.2011 11:15   Заявить о нарушении