Земная благодать

"У природы нет плохой погоды"...
Вечно не доволен человек,
Всё ему мерещатся невзгоды -
Краток иль несносно длинен век!
Лето не по нраву частым зноем:
Плавимся, потеем и ворчим.
Осень и дожди... опять мы ноем:
"Как же жаль, в квартире нет печи!"
Устаём от холода и грязи.
Ой! Зима!! Но жаль, что гололёд!
Если нету снега, ропщем сразу:
"Как встречать "всухую" Новый год?"
О весне мечтаем, как о чуде!
Вот и март! Весна стучится в дверь!
Только у весны свои причуды:
Серость, слякоть мучают теперь!
Краткий миг весеннего восторга:
Всё в душе от радости поёт...
Не бывает песня очень долгой,
Испарился чувственный полёт!
И опять июль, летают мухи,
Вновь кусают ночью комары!
Сколько ж будут длиться наши муки:
Умереть ведь можно от жары!
Лето промелькнуло... Что ж такое?!
Снова осень с грустной красотой!
Вечно душам нашим нет покоя!
Неприемлем для души покой!
Просто будем радоваться жизни:
Плакать иль грустить, иль хохотать...
Сколько б мы ни ныли с укоризной,
Длится пусть земная благодать!


Рецензии
Понравилось!!!
***

Четыре сезона! А сколько эмоций!
На каждого хватит чувственных порций.
Раз просит нас автор "не ныть с укоризной",
Давайте не будем излишне капризны...

Юрий Смольянов   07.02.2011 07:06     Заявить о нарушении
Замечательные мысли, Юрий! Приятно, когда приходит положительный отклик от специалиста в литературном поприще! Благодарна за визит и отклик!

Галина Шкавронская   07.02.2011 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.