Весь век...

Весь век  учусь я  тонкому   искусству      
иметь друзей, врагов,  разумным быть,      
не попадаться в лежбище Прокруста,         
не  верить, не бояться, не просить…   
    
Но ум  мой на душевные поступки,
глядит, как зверь матёрый, и рычит: 
Я делаю ему, порой уступки…            
Но сердце от предательства болит!               

Года и опыт душу развенчали:
Что  рвать  её? Какая польза в том?   
 И многих знаний многие печали               
лежат во мне, как  некий  снежный ком,               

так  леденящий  лучшее  тоскою,               
сжимающий  всё  сущее  в  душе,               
и  не  дающий  силы быть собою…
И так весь век, всё всуе, да вотще…               

2011 г. Владимир Спасибенко          


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.