Пирог

морозный ветер, бледный ветер
обтянет красные ладони,
и льется мед огней вечерних,
и пахнет сладкою халвою,
ночной пирог несет сочельник
над головою.

      И. Бродский





С тобой не связаны мы узами родства.
Важнее тёплых душ святое единение.
В пробирке слиты мы твоих стихотворений
В экспериментах
лаборанта- волшебства.

Заведомо прощение я подарю тебе.
Кручусь как белочка,мелькая в колесе итогов.
Стоят промокнув Мойры у высокого порога,
С веретеном.
Кто нашей позавидует судьбе?

Работает с гуденьем миксер чувств.
Взбивая сливки встречи с перцем горьким.
Пирог любви остыл?Не только в этом грусть,
А в том,что у него
так подгорела корка.


Рецензии