Гады

    За время , что мы были рядом ,
(А это всё-таки года!)
Я , точно ,  не всегда  был гадом ,
И ты - гадюкой - не всегда .

    И как могло такое статься ?
И что не так ? И чья вина ?
Остался лишь рефлекс кусаться
И ядовитая слюна .

    Выходит что - то мы забыли
Пока вели кровавый бой ,
А вспомни , мы порою  были
Не только гадами с тобой .

    К примеру я , повспоминай - ка ,
(Пусть часть эпитетов не в счёт)
Был кобелём , котёнком , зайкой ,
Козлом и много кем ещё .

    Стирает память по - немножку ,
Но помню накрепко о том ,
Как ты была пушистой кошкой ,
Как стала тигрою потом .

    Скажи же слово , не молчи хоть ,
Уже ль не помнишь те года ,
Когда и ты была крольчихой
И я был кроликом когда ?

    А даст господь , так пусть  обоим
Нам те обличья возвратят ,
Кем были мы , когда с тобою
Родили парочку котят .

    И морды всех скотин примерив ,
Уже ли остаётся нам
Залезть поглубже в шкуры  змеев
И расползтись по сторонам ?

    Клыки , копыта , крылья , ноги
Какая разница ? Пойми ,
Мы все становимся в итоге
Всего лишь старыми людьми.

    А вдруг,навек смыкая веки
Слезой в глазах мелькнёт вопрос :
Могли бы жить , как человеки ,
А вот, гляди ж ты, не жилось...


Рецензии