За пределом

В тёмной комнате,
За пределом.
Напиши рукой,
Белым мелом.
Про значение слова и дела,
И поведай, где право, где лево.
В зеркалах,
Отражения немые, -
Толи близкие,
Толи чужие.
Ты узнай, кто они за пределом.
Напиши рукой, белым мелом.
Есть ответ -
И слова в нём простые.
Разгляди,
Сквозь глазницы пустые.
Как беспомощен ты за пределом -
Не рождённый душой, мёртвый телом.
В тёмной комнате,
Всё истлело,
Что оставлено
За пределом.
Нарисуй окно, чистым, белым,
Но в твоих руках, нету мела.


Рецензии