Не само по себе...

Не само по себе,
          а войной укорочено детство,
Но от этого юность
          длинней у меня не была.
В глухариный рассвет
          верил я как в надежное средство
От зеленой тоски,
          чтобы сказка подольше жила.

Мне природа дарила
          цветущей черемухи кисти.
Этот запах весны
          все зовет оглянуться назад.
А за горечь утрат
          не монетами - золотом листьев
С серебром паутин
          расплатился со мной листопад.


Рецензии