Весна

Как ясен этот светлый день!
Я видел бездонно-голубое небо!
Я видел длань земли,
Воссозданную Солнцем!

Здесь старость и Любовь,
Крещены воедино,
Здесь светлый сердца путь
Чрез дрязги и страданья...

Здесь пыль дорог и нежность пенья птиц,
И жаркий зной и ласковые тени!
И робкий шелест древ,
Очнувшихся с зимы...

Здесь всюду жизнь,
Здесь шепот Света...
И в каждой поступи - примета!
Здесь главный промысел сия,
Ты будешь жить, Страна моя!!!


Рецензии