Костёр и река

Над рекой тишина.
          Перекат еле слышно бормочет.
Дым костра все заботы
          уносит с собой в вышину.
И блаженный покой
          обрели с наступлением ночи
Все деревья и травы,
          свой взор устремив на луну.

Искры мечет костер,
          и они в темноту улетают,
Как потухшие звезды,
          на миг обозначив свой след.
Пролетевшие дни
          я как повесть о прошлом листаю,
У которой пока
          окончания ясного нет.

А река неустанно
          несет свой оброк океану,
И луны отраженье
          лениво качает волна.
И в костер, и в реку
          я подолгу смотреть не устану.
Только им свои мысли
          я теперь доверяю сполна.


Рецензии