Ветхий домик, хозяином брошенный...

Ветхий домик, хозяином брошенный,
В тишине доживает свой век.
Все тропинки к нему запорошены,
И никто не придет на ночлег.

Ничего не осталось от прежнего.
Ни знакомого ржанья коней,
Ни привычного скрипа тележного,
Ни следа от полозьев саней.

Лишь над соснами кружатся вороны,
Перебранки сорочьи слышны.
Лес оставил синиц беспризорными
Без надежды дожить до весны.

Отрумянились окна закатами,
Свет холодный роняет луна,
И деревья стоят виноватыми.
Вместо листьев на них - тишина.


Рецензии