Даль

В осеннем золоте поляны,
И тишиною лес объят.
А у меня в глазах каштаны
Обнявшись с елями стоят.

Когда-то там и мы стояли.
Гремела музыка вдали.
В твоих глазах огни сияли
И в даль ушедшую вели.

Уходят годы. Проплывает
За далью той другая даль,
Но вновь зачем-то оживает
На сердце светлая печаль.

И будит вновь воспоминанья,
О том, что даль отобрала,
О той поэме без названья,
Где героиней ты была.

Но что-то в нас живет такое,
Порой не ведаешь и сам.
Я еду вновь искать покоя
К своим болотам и лесам.

Туда, где в утреннем тумане
Вдали от шумной суеты
В больную душу не заглянет
Никто не свете. Даже ты...

Воображенье - мой мучитель:
Я вижу твой с усмешкой взгляд
И голос: «Эй, ты, сочинитель,
Смотри, трофеи улетят».

И по траве походкой броской
С улыбкой мимо ты прошла.
Утерлась веткою березки
И вдаль с туманом уплыла.


Рецензии