А вероятность открытий нам сделать...

А вероятность открытий нам сделать,
Я подсчитал, сообщить буду рад,
Очень мала, она в каждом разделе-
Лишь единица на миллиард.
                Автоэпиграф.


Из множества разных и чудных событий
И жизнь наша строится, чтоб о них вспомнить,
И я вспоминаю мгновенья открытий-
Таких ощущений бываю я полон!

Такие мгновенья как в камень врезались,
Как в древность когда-то рисунки на скалах,
О них составлялись потом и сказанья,
И в честь их порой поднимались бокалы.

Когда-нибудь вспомнят и АМФОРУ эту,
Открытья в которой все стали стихами,
Она разлетится по белому свету,
А где-то на полочке станет духами.

А школьники станут учить на уроках
С микробами можно вести как диалог,
И больше в занятиях будет им проку,
А времени, чтобы проказничать, мало.

И станут открытия эти легендой,
За нами идущими вслед поколений,
И музыку им сочинит другой Гендель,
И скажут о них-это было явленьем!

     Иллюсрация из Интернета (Яндекс).


Рецензии