Озарение

Щедро ночь по небу разбросала
Зёрна янтаря.
Я «удобной» жизни не искала,
Может быть, и зря:

Без тревог прожить, без искушений
И себя сберечь
От триумфов и от поражений,
От «ненужных» встреч…

Не сумею. Скоро рассветает.
Розовый рассвет
Озарит снега своим сияньем –
И сведёт  на нет

Все ночные страхи и сомненья.
И придёт на ум
Мне искать у солнышка спасенья
От постылых дум.

С ветром стану говорить негромко;
Хлебушком кормить
Воробьёв, чирикнувших вдогонку:
«Что? Жива? Жить! Жить!»…

На берёзах иней засверкает,
Стразами, для тех,
Кто живёт под солнцем, но не знает,
Что унынье – грех...
2001г.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.