Она для человечества близка своей судьбой...

Из глубины веков на солнечной орбите,
Рождалась и в истории осталась навсегда
Россия – и нет лучше места на Планете
Коль каждый новый день с неё творит Земля.

В ней Азия с Европою навеки слились
И с мудростью Востока, она, как есть, росла
С богатством в недрах, которые раскрылись
Близостью к Европе с пробитого Окна.

И с первозданной жизнью в тайге Сибири
С Дальнего Востока, встречая луч зари,
Она зачала свободолюбивой силой
От Декабристов с жёнами преданных любви

Всего шестая часть поверхности Земли,
Но без её сырья труд скуден на Планете.
Рабочие места друзьям с сырьем  даны,
Когда не нужен меч, чтоб лучше жить на свете.

Россия разноликая, и крепка семьёй,
С примерами единства, принятого Миром,
Она для человечества близка своей судьбой,
Чтоб душу чувствовать друзьям по силам!



4 февраля 2010 г.                Марат Кадыров


Рецензии