Случайный вектор

Случайный вектор
            каждый божий день
                мне указует
Куда в моих стихах
            сегодня должен
                я идти.
Вчерашний день
            и день сегодняшний
                случайности связуют,
Не объясняя никому
            конечной цели
                сложного пути.
Кляня случайности,
            я понимаю, что
                напрасно я бунтую:
Каким бы ни был
            этот путь мой
                должен я его пройти!
Лишь моему врагу
            могу я пожелать
                судьбу такую:
Идти всю жизнь,
            не зная цели
                долгого пути!
Случайный вектор
            каждый божий день
                мне указует
Куда в моих стихах
            сегодня должен
                я идти ...
Случайности по-сути
            каждодневье
                мне диктуют,
Определяя понемногу
            как мне жить
                и как расти ...

Тернист поэта путь,
            непредсказуем в нём
                конечный результат
И только вехами на нём
            то там, то тут
                стихи его стоят!

                19.04.08


Рецензии
Поставлены неплохо и неплохо зримы эти вешки,
Но, к сожалению, по ним не ходят даже пешки ...

Анатолий Токаренко   17.06.2014 07:46     Заявить о нарушении