Хочу, домой...

    Хочу,домой...

Давно  живу  в  краю,  где  лес  растёт,
Тайга,  свои  объятья   простирает,
Где   белые   берёзки,   водят   хоровод…
Могучих  кедров  кроны,  небо  подпирают!

Тут   дышится   легко,  чист  воздух,   как  кристалл,
Природа   здесь,   сродни   всего  лишь,  Раю!
Поверьте    мне,  ничуть   не   привираю,
Что   в   мыслях,  каждый   день,
На    милой    сердцу   Родине,   бываю…

Да,   родилась    я   там,  где   в   поле,  табуны,
А   легкий   ветерок,  их   гривами   играет…
Я   так  хочу  туда,  где  всё  знакомо  мне,
От   этого   тоска,  всё  больше,  сердце   распирает!

 Степь-матушка!   Ковыльная,  седая,
Нет,   у  тебя  начала,   и   невидно   края.
Я   так  люблю  тебя,   безбрежная,  Поверь!
Иду  к  тебе,  ну  распахни   же,  дверь!

Лицом,    к  степи   я  нежно  прикоснусь…
И  полной   грудью,  запах   трав  вдыхая-
Поймёшь   меня,  как  мама, дочь  свою,
Ведь   сердцем   и   душёй,
Лишь    дома,    отдыхают!


Рецензии
Молодец! Замечательно про Родину,про Степь...Очень искренне и с Душой.С теплотой Валентина.

Валентина Гидлевская   04.02.2011 19:02     Заявить о нарушении