За меня давно решили...

За меня давно решили как мне жить,
Что в карманы класть, что вынимать оттуда.
Я хочу, но не могу спокойно закурить –
Сотни строгих глаз взирают отовсюду!

Я не то чтоб против вас иль  против них.
И плевать мне на любые пересуды!
Может от того, что от души остался жмых,
Напрочь стёрлась в памяти дорога к чуду?

Что впустую воздух словом сотрясать,
И бесплатным караваем тыкать в рожу?!
Я прошу вас дать мне просто жить и не мешать…
Даже если это выйдет вам дороже!


Рецензии