чудо

колыбельная тихо бормочет кривой усмешкой -
ясноглазое чудо поднимется ранним утром.
разместившись на троне ферзя, рядовая пешка,
словно ведьма на пике вершин, потрясает бубном.

это матерных песен источник замкнулся в фиге,
захлебнувшись свистящим концом в колее начала.
знаешь, это когда на метле по страницам книги,
по сюжету которой тебя в этой книге - мало.

растопыришь себя, словно кот под кустом сирени.
наорешься, получишь по морде хозяйским тапком...

...колыбельная тихо бормочет, мусоля время.
ясноглазое чудо проснется счастливей завтра.


Рецензии
Ясноглазое чудо проснется.
Хорошо молоко то как пьется!

Геннадий Ельцов   02.03.2021 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.