История вещей. Калоши

               186 лет назад, 4 февраля 1824 года американский
               изобретатель и бизнесмен Чарлз Гудрич представ-
               ляет публике в Бостоне первые резиновые калоши.


Я чудо это так заждался,
и парочку себе припас:
и валенок сухой остался,
и пятка чистая у нас!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «А вот так рекламировал калоши
   Владимир Маяковский!» (Плакат 1923 года)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: В автобиографическом романе
«Обещание на рассвете» французского писателя
Ромена Гари готовность мальчика в доказатель-
ство своей любви к соседской девочке Валенти-
не съесть сырую галошу выступает высшим под-
вигом самоотверженного чувства. Эпизод рома-
на послужил основой для памятника Ромену Га-
ри (скульптор Ромаса Квинтаса), открытого в
2007 году в Вильнюсе на улице Басанавичяус,
на которой жил будущий писатель и где разво-
рачивается часть действия романа. Памятник
представляет бронзовую скульптуру, изобража-
ющую мальчика с прижатой к груди галошей в
руках


Рецензии
И Великий Андерсен тоже трепетно относился к этой детали одежды...
"Калоши Счастья" - одна из самых моих любимых сказок! С искренним уважением!)

Просто Игорь   04.02.2011 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, старик.

Философский Саксаул   05.02.2011 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.