Баллада о мечтах, о вере, любви и надежде

« Баллада о мечтах, о вере, любви и надежде »               Александр Самборук
               
Уж сколько зим и сколько лет,
Мы все идем своей дорогой
К своей звезде и нам казалось,
Год от года, что ярче стал далёкий свет!

И каждый шёл, мечту лелея,
На встречу завтрашнему дню,
И ни о чем не сожалея,
Дав полыхать в груди сильнее,
Заветному огню!
Вбивая шпору в бок коню!

Порой, случалось забываться,
И расшибать о стены лбы,
В своей беспечности скитаться,
Мечтать, любить и расставаться,
Летя под жернова судьбы!
               
Встречала жизнь дождём и ветром
И превращала в миражи,
Всё то, что согревалось светом,
В душе пылающей звезды.

И тихо плакала надежда,
Ей не хотелось умирать!
Но всё случалось, как и прежде,
И в сотый раз потом опять,
Ей удавалось воскресать!

В до дыр, заношенных одеждах,
Что б всё, что нужно отыскать,
Грести к забытым побережьям,
И час за часом проживать,
Всё то, что было суждено,
Вращая дней веретено!
               
И мы, бывает, что не помним,
Лиц и имён, девятый вал - Судьба, 
Давала шанс немногим –
Лишь тем, кто веру не терял!

Лишь тем, кто, несмотря на холод,
Шальных ветров и тьмы ночной,
В душе остался так же, молод,
Как отшумевшею порой,
Когда, сомнения долой!

В любовь как в омут с головой!
Как в бой за истину бросались!
Когда огонь горел в груди!
О. да случалось, забывались,
Но жили, пусть и ошибались,
В мечтах, о том, что впереди!


1989г.


Рецензии