В Старый год, уходящий устало

"Уходи. Улетай, Старый год!" -
Я тебя отпускаю, как птицу...
Что сбылось, то уже не уйдет.
А иному - соль снега в ресницы!

Птицей белой, седою как дым,
В никуда прошмыгнет моя память.
Год казался таким молодым!
А сегодня прощается с нами...

Вот и слышатся где-то шаги...
В Старый год, уходящий устало,
Я готова кричать: "Подожди!"
Мне бы только начать все сначала.
 
Молчаливо снежинки летят...
Мне ни слова они не скажут,
Но с укором в глаза глядят
И с холодною жалостью даже!

Этот медленный хоровод
Я ловлю раскрывая ладони...
Тает дивный, кристальный лед
И как-будто отчаянно стонет.

Под ногами снега скрипят...
И на плечи снег - в тяжкое бремя.
Угасает вдали чей-то взгляд:
"Ты свое упустила время..."
26.12.2010





Иллюстрация из Интернета -
автор на Яndex.фотки: pereslav-m


Рецензии
понравилось ! отчаенно стонет !круто !

Саша Сашок   16.04.2013 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Я рада! Заходи.

Лана Мак   16.04.2013 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.